华雄新闻
企业新闻

扶贫攻坚 华雄在行动——华雄集团对口帮扶走进酉阳干田村活动纪实

时间:2019-09-16

       9月11日,华雄集团对口干田村帮扶活动,走进酉阳山区扶贫捐助,为木叶乡干田村农户带去了米面粮油等生活物资,同时华雄集团还为干田村“天麻产业项目”带去了产业扶持资金,用于支持集体经济发展,帮扶农户振兴乡村经济。酉阳县木叶乡干田村村委干部对华雄集团表达了诚挚的感谢,并接受了捐赠。

1.jpg

       此次活动是华雄集团响应党中央、国务院关于打赢扶贫攻坚战的重大决策部署,在重庆市江北区区委区政府的指导下,贯彻执行江北区“万企帮万村”精准扶贫号召,推动酉阳县木叶乡干田村对口帮扶工作的实施举措。

2.jpg

       华雄集团曾于2019年8月20日到对口扶贫村落——木叶乡干田村进行了实地调研,该村地处海拔1000多米的大山深处,自然生态资源优良,地广人稀、交通不便,严重影响了经济发展的现状。9月11日上午7时许,华雄集团满载捐赠物资的车辆正式启程奔赴酉阳,经过9个小时的沿途奔波,终于抵达目的地木叶乡干田村。

3.jpg

       据了解,干田村村委为做好全村脱贫,于2018年在村内发展集体经济,通过打造“天麻种植产业”充分调动村民参与天麻种植的积极性,促进经济发展,改善农民收入。今年天麻长势良好,理论产量总数约50吨,为村集体带来约100万元的收入。由于生天麻保存期限为10天左右,未能及时售出则会腐坏。村集体考虑将生天麻烘干为干天麻,提高天麻品质的同时也能增加收益,据测算,干天麻的收入将比生天麻增收约1.6倍。

4.jpg

       为确保扶贫攻坚工作的有效性和可持续性,此次华雄集团对口干田村帮扶活动,为“天麻产业项目”带来天麻烘干机采购基金,为干田村送来了及时雨。村干部领导表示将用好华雄集团捐赠的帮扶资金,尽快落地天麻产业发展建设实施方案。“授人以鱼,不如授人以渔”,华雄集团未来将从产业扶贫方面与村委加强联系,共同探索,让干田村从根本上脱贫,共同踏上致富之路。

5.jpg

      最后,在干田村村干部的带领下,华雄集团走进贫困农户莫婆婆家,为他们送来了生活物资,并拉起了家常聊起了生活现状,莫婆婆紧紧拉住我们的手,热泪盈眶,感动良久。

 6.jpg

       华雄集团多年来坚持投身社会公益事业,对开展帮扶帮困活动十分重视,制定了切实可行的扶贫帮困计划,多次走进偏远山区进行帮扶工作,奉献爱心,以此呼吁社会关注弱势群体,给予更多爱与关怀。

上一篇: 智博会闭幕,华雄5G智慧园区添彩巴南馆
下一篇: 返回列表

重庆市华雄实业(集团)有限公司.版权所有 不得转载. All rights reserved   渝ICP备17002743号-1

  人才招聘 | 法律声明 | 网站导航 | 联系我们